Der Hut

Am 17.05.2017 hat die AG „Filmschmiede“ ihren zweiten Film erfolgreich zur Premiere gebracht.

Für die Premiere des Stummfilms wurde das Ladenkino Chaostheorie gebucht und alle Schauspieler haben stolz den roten Teppich begangen. Zahlreich sind Eltern und Verwandte erschienen und haben der Premiere beigewohnt. Zusätzlich konnten wir den Film am 22.05.2017 in der Schulaula vorführen, wo er den Schülern und Schülerinnen große Freude bereiten konnte.

U18-Bundeswahl

Wir haben gewählt!

Wir haben zum ersten Mal an der U18-Bundestagswahl teilgenommen. Am Freitag, 15. September 2017, konnten die Schülerinnen und Schüler der 3. – 6. Klassen an der simulierten Wahl der unter 18-Jährigen teilnehmen. Von den 192 Kindern dieser Jahrgänge nahmen 170 ihr Wahlrecht wahr. Nur fünf der abgegebenen Stimmen waren ungültig. Das Wahlergebnis können Sie hier einsehen. Die Ergebnisse der bundesweiten U18-Wahl sind auf der Seite http://www.u18.org/bundestagswahl-2017/wahlergebnisse  zu finden. Dort kann man auch die Gesamtergebnisse für Berlin und für den Stadtbezirk Pankow herausfiltern.

Eine gelungene Lesenacht

Nach spannenden Lesespuren, einer Schnitzeljagd im dunklen Schulhaus und einem Versteckspiel auf dem Hof konnten die hungrigen Leseratten der 2A leckere, von den Eltern vorbereitete Pizza genießen. In Schlafsäcken verbrachten alle eine Nacht voller Taschenlampen und Bücher. Am Morgen danach starteten die aufgeregten Kinder der 2A mit einem gesunden Frühstück in den eigentlichen Vorlesetag und konnten gestärkt ihre "Mitmachgeschichte vom grimmigen König" einer 1. Klasse vorspielen. Nicht nur die Schüler wurden von unseren hilfsbereiten Eltern verwöhnt, auch die beiden Pädagoginnen waren über einen heißen Kaffee und die schönen Blumen sehr erfreut! Ein herzlichstes DANKE senden wir an alle fleißigen Helferlein.

Bäumchenpflanzung

Dank der großzügigen Spende der Elternschaft konnten die Kinder der 1. Klasse der Grundschule im Eliashof am 03.05.2017 einen Spitzahorn vor der Schule pflanzen. Dieses Bäumchen begleitet die Kinder nun auf ihrem Weg und schenkt uns allen einen farbenfrohen Tagesbeginn für die Ewigkeit.