Dunkelausstellung

In der Dunkelausstellung im Kellerflur der Grundschule im Eliashof  überraschten die AG Teilnehmer der AG Moderne Kunst mit einer expressiven Malerei.

Der  Ausgangspunkt für die Arbeiten ist Mut und Selbstbewusstsein aus denen das Expressive hervorblickt. Das Kennenlernen möglicher Techniken und die Anwendung derer zeigen, dass jeder Mensch sich seiner Ausdruckskraft bemächtigen darf. Die Kinder der 2-5 Klasse haben sich ganz und gar der Kunst hingeben können. Damit ist ihnen gelungen ein farbgewaltiges Gesamtwerk zu erschaffen.

Zahlreiche Besucherzahlen konnten verzeichnet werden, sicherlich ein Highlight für die heranwachsenden Künstler.

4 U - Unsere Umwelt umgibt uns

Vor den Osterferien gönnten wir uns drei Projekttage. Wir wollten mal genauer hinsehen, was uns eigentlich umgibt. Dabei haben wir viel gelernt, nicht nur über Umweltschutz und Recycling, sondern auch über historische Gebäude in unserer unmittelbaren Umgebung. Am dritten Tag konnten sich alle die Ergebnisse ansehen. Vom Lied bis zur Chaosforschung, von der Waschmittelflasche bis zum Tetrapak - wir haben alles gründlich untersucht. Hier nun ein paar Fotos von unseren Arbeitsergebnissen:

Projektpräsentationen (Auswahl)