Ausstellung „freie Malerei“ der Klasse 2C

In diesem Schuljahr hat die Klasse 2C im sozialpädagogischen Bereich ein Kunstprojekt durchgeführt.

Alle Schüler konnten sich in der Projektzeit, Maltechniken der modernen Kunst aneignen.

Dabei besuchten die vierundzwanzig Kinder die Malwerkstatt im Schulhaus.

Alle Kinder haben sich dem kreativen Schaffen hingegeben und mit Begeisterung an ihren Studien gearbeitet. Ziel war nach der Erarbeitung der Techniken eine eigene Leinwand zu malen.

Jeder bekam ein Großformat 1,00m mal 1,20m. Darauf entstanden wunderbare Werke.

Jedes der Kinder konnte frei malen ohne einwirken des Erziehers.

Als Höhepunkt wurde am 30.04.2019 eine Ausstellung im „Ballhaus Ost“ organisiert.

Die Eltern und Freunde der Kinder wurden eingeladen, es gab Musik und Getränke.

Die Vernissage war ein voller Erfolg für Alle. Der Erzieher Herr Beubler sagt: Es war schön zu sehen wie die Kinder so selbstbewusst Kunst praktizierten. Ich bin Dankbar, dass die Ausstellung so gut besucht war und alle Anwesenden so viel Freude an den Werken der Kinder hatten.

Spendenaktion „Deckel gegen Polio“

Erfolgreiche Spendenaktion „Deckel gegen Polio“ endet am 28.06.2019

Im Oktober 2017 entschloss sich das Erzieherteam der Grundschule im Eliashof die Spendenaktion „Deckel gegen Polio“ des gemeinnützigen Vereins „Deckel drauf e.V.“ zu unterstützen. Der Verein sammelt seit 2014 Kunststoffdeckel von Getränkekartons und-flaschen, mit deren Verkaufserlös Impfungen gegen Kinderlähmung (Polio) finanziert werden. Der Verkaufswert von ca. 500 Deckeln entspricht den Kosten einer Impfung.

In den letzten 16 Monaten konnten dafür exakt

45231

Deckel gesammelt und somit Impfungen für 90 Kinder ermöglicht werden. Das Pädagogenteam des Eliashofs bedankt sich ausdrücklich bei allen Kindern und Eltern, die sich an der Aktion beteiligten und weiterhin beteiligen!

Aufgrund der überwältigenden Unterstützung wird die Sammlung bis auf Weiteres fortgeführt.

Schon jetzt ist der Sammelbehälter wieder gut gefüllt und kann demnächst eingereicht werden.