Sommerfest

Auch in diesem Jahr stellte unser Sommerfest unter dem Motto „Kontinent Eliashof“ eines der Höhepunkte unseres Schulalltags dar. Am 18. Juni trafen sich hierzu Schüler, Lehrer, Erzieher und Eltern der Grundschule im Eliashof sowie der Musikschule Béla Bartók und des MACHmit! Museums, um gemeinsam zu Musizieren, zu Schlemmen oder sich an den vielen Ständen kreativ und spielerisch zu entfalten. Das vielfältige Programm auf unserer Bühne umfasste zahlreiche Auftritte einzelner Klassenstufen der Grundschule, die mit viel Liebe zum Detail und Engagement umgesetzt wurden. Auch die Darbietungen der Musikschule ließen keine Wünsche offen. Das MACHmit! Museum war mit einem Fühlpfad vertreten, bei dem die Kinder barfuß ihren Tastsinn erproben konnten. Zu den weiteren Höhepunkten des Festes zählten der Elias-Cup, bei dem der geschickte Umgang mit dem Basketball erforderlich war, und zahlreiche Stände mit spielerischen und kreativen Angeboten, wie zum Beispiel das Elefanten-Kegeln, Apfel-Schnappen, Socken Sortieren, Seifenblasen Machen und Kinderschminken. Für die kulinarische Verköstigung sorgten unter anderem ein Softeis- und ein Kuchenstand, sowie frisch zubereitete alkoholfreie Cocktails und ein Bratwurststand. Der „Kontinent Eliashof“ bot allen Beteiligten eine bunte Mischung aus Spiel, Spaß und Unterhaltung, die zu einem gelungen Fest beigetragen haben.